16:38
1567
2
06.02.2017

В Николаеве участники АТО и национал-патриоты сорвали мероприятие «Украинского выбора»

В Николаеве днем 6 февраля участники АТО, представители гражданского корпуса «Азов» сорвали проведение собрания в отеле «Александровский», инициированного представителями пророссийской общественной организации «Украинский выбор».

Об этом с места событий сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Данное собрание политсила Виктора Медеведчука, кума президента РФ Владимира Путина, назвала «публичным обсуждением пути урегулирования ситуации на востоке Украины». К зданию отеля подошло около 30 участников АТО, а также представителей «Азова». В «Александровском» у них возникла перепалка с депутатом Николаевского областного совета  от «Украинского выбора» Максимом Невенчанным (избирался в облсовет от "Оппозиционного блока", затем перешел в организацию Медведчука и стал региональным представителем "Украинского выбора" в Николаевской области).

Во время перепалки Невенчанный стал кричать «Вызовите полицию, меня бьют!». Впрочем, депутата пока никто не бил. Также представляющий пророссийскую политсилу Невенчанный отказывался отвечать участникам АТО, есть ли россияне на Донбассе. Поэтому участники АТО не выпускали Невенчанного из отеля.

На место происшествия прибыла патрульная полиция. Патрульные вывели из здания Невенчанного, что спровоцировало небольшую толкотню. В итоге депутат отправился в Центральный отдел полиции писать заявление, что его побили. Также полиция доставила в Центральный РОВД несколько представителей ГК "Азов" и участников АТО.  

Напомним, что предыдущее подобное собрание закончилось погромом отеля «Александровский». Тогда представители  одесской "самообороны" и николаевского гражданского корпуса "Азов" сорвали форум, организованный партией «Успішна країна», которую возглавляет соратник бывшего президента Украины Виктора Януковича, беглый экс-министр доходов и сборов Александр Клименко. Тогда произошли массовые беспорядки, не обошлось без пострадавших.

Обсуждение

Здрасти | 2017-02-06 17:01:49
ага патриотизм зашкаливает
Зизи | 2017-02-06 20:41:55
Херои-патриоты! Шагайте в Киев, на Майдан, и там качайте права. Или нет указаний?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.