COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
22193
УМЕРЛО:
1283
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1919
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
11:02
1318
0
04.02.2017

В Херсоне первое заседание рабочей группы по тарифам на проезд в общественном транспорте прошло со скандалом

В управлении транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского горсовета состоялось заседание рабочей группы по вопросам формирования  тарифов на пассажироперевозки и качества предоставляемых услуг автоперевозчиками.

В состав комиссии вошли представители общественных организаций и активные жители города: Евгений Кулешов, Ярослав Концевой (ГО «ВелоХерсон»), Андрей Жнивин (ГО «Центр исследований общества»), Евгения Вирлич, Ирина Зоря (ГО «Берегиня»), Вадим Трифонюк, Владимир Молчанов, Людмила Чайка, Ирина Бродовская (ГО «Народный контроль»).

Со стороны перевозчиков присутствовали директор ОАО «Рембыттехника» Валерий Сивак, директор ЧП «Корнет стиль» Оксана Булахова и юрист предприятия Александр Щедров, заместитель директора ЧФ «МИС» Тарас Негруза Тарас, директор ЧП «Сою-Авто» Николай Кузьменко. Со стороны властей начальник транспортного управления Алиса Вербицкая. 

В самом начале заседания директор «Рембыттехники» назвал «быдлом» представителей общественности, а собрание – «балаганом», и перед уходом заявил, что у него «и без того хватает дел, чтобы тратить время на цирк»

Кстати, активисты после заседания рабочей группы видели его делающим покупки в одном из крупных супермаркетов города на ул. Железнодорожной.

Представители перевозчиков негативно высказывались по поводу видеосъемки во время заседания, камеры и диктофоны пришлось выключить!

Начальник управления заверила, что будет вестись протокол заседания. Алиса Анатольевна Вербицкая принудила журналистов и активных граждан, не вошедших в состав рабочей группы, покинуть заседание, чтобы «снизить и без того напряженную остановку».

В процессе диалога представителей общественности с перевозчиками было принято решение, что нужно через депутатское обращение запросить от перевозчиков:

  • финансовые расчеты затрат на 2015-2016 гг. согласно методике расчетов тарифов на услуги;
  • статистически данные по количеству перевезенных пассажиров за эти время; состав штата каждого предприятия с 1 января 2016 года по 1 января 2017 года; 
  • видение оптимизации и снижения расходов от каждого перевозчика;
  • расчеты стоимости валидаторов, необходимых для транспорта постоянно работающего на маршрутах;
  • договоры с перевозчиками, действующие на сегодняшний день.

Если представители общественности получат требуемую документацию, то следующая встреча состоится 13 февраля. 

Во время диалога перевозчики делились своими проблемами и видениями. Оказалось, что на каждой остановке, где останавливается по маршруту транспорт перевозчика, за собственные средства изготавливаются таблички для информирования пассажиров. При этом начальник управления показывала стандартные таблички, разработанные городом, для размещения на остановках. Возникает резонный вопрос, кто должен их размещать и за чьи средства. Со стороны общественников было принято решение подать информационный запрос на имя Херсонского городского головы Владимира Миколаенко. 

Осталось много вопросов, отложенных на потом, но каждый из них будет обсужден на следующих заседаниях рабочей группы.

Отметим, что на сегодня в в Херсоне создан прецедент, который стал первым шагом в формировании демократического общества. Представители общественности не согласились с желанием перевозчиков поднять цену на услуги с низким качеством и потребовали обоснования поднятия тарифов.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.