23.01.2017
18:27
0
1342

Жительница Николаева просит помощи на ремонт слухового импланта для ее 11-летнего сына

Жительница Николаева Марина Прилепская просит неравнодушных помочь в сборе средств, необходимых для возобновления работы слухового импланта ее 11-летнего сына Юры, без которого мальчик не может слышать этот мир.

Деньги необходимы на замену аккумуляторных батарей, сушку и сервисное обслуживание главного модуля речевого процессора. Предварительная сумма, выставленная специализированным предприятием, составляет около 33 тысяч гривен, пишет «Свидок.инфо».

Как отмечается в сообщении, мама мальчика узнала о диагнозе сына, когда ему исполнился годик. Результаты исследования столичных врачей показали, что у Юры двусторонняя сенсоневральная глухота. Выход был один – операция по установке импланта, способного компенсировать потерю слуха в ситуации, когда слуховой аппарат просто неэффективен. Подобные операции стоят около 350 тысяч гривен - невероятная сумма, которой ни тогда, ни сегодня у семьи нет – Марина - мать-одиночка, а единственная бабушка Юрочки сама нуждается в постоянном лечении.

Ничего не оставалось, как подать документы в МОЗ и ждать своей очереди на бесплатную операцию, которая дошла до них лишь через пять лет, мальчику на тот момент исполнилось 6 лет.

Когда имплант был установлен, Юра, как отметила его мама, «был в шоке», ведь он не просто стал воспринимать жизнь полноценно, он смог наконец-то и сам быть услышанным, ведь все эти годы он молчал.

- До этого он не писал, не читал, он просто произносил звуки. Не говорил ни одного слова, даже «мама». Мы пытались одеть ему слуховой аппарат, но без наличия слухового нерва он бы ничего не дал. После операции он долго находился в шоке  - было видно, что он слышит! Со временем Юра начал по чуть-чуть говорить, сначала возили его на индивидуальные занятия, потом пошли в школу-интернат на 1-ой Слободской, с ним до сих пор активно занимается логопед, - рассказала мама.

Однако спустя четыре года Юра и его мама вновь оказались перед стеной «материального»: технический аудит слухового аппарата показал поломку процессора, который и без этого приходилось ремонтировать 4 раза.

- Учительница говорит, что он уже стал хуже слышать. Без аппарата Юра не сможет ходить в школу - его просто не возьмут. Ему очень нравится, он очень скучает за классом. Не знаю, что будет дальше. Я одна, мы живем на съемной квартире. У нас даже продать нечего, чтоб купить хотя бы эти аккумуляторы. Я хочу, чтоб у него было будущее. Ведь если я умру - что будет с ним? Он останется один и ему как-то придется устраивать свою жизнь. Не хочу, чтобы он жил и просто махал руками. Он должен слышать. Сейчас он слышит музыку – он танцует, делает телевизор громче – раньше ему было все равно. Сейчас ему хочется слышать звуки. Я не представляю, как он будет жить дальше – один. Очень хочу, чтобы он стал врачом - человеком, который помогает избавляться от боли, - отметила мама.

 

Реквизиты для оказания помощи:                    

Карта Ощадбанка: 5167490088682951

(получатель - Прилепская Марина Сергеевна, мама Юры)

тел.: 0987603057 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.