16:31
637
0
24.11.2014

Одесская милиция не принимала участие в операции на НПЗ

Операцию на Одесском нефтеперерабатывающем заводе проводили представители правоохранительных органов, однако сотрудников из Одессы и Одесской области на там не было . Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

Как передает Репортер, офицер милиции подтвердила, что операция на Одесском НПЗ проводилась в рамках следственных действий. «Даже на сайте ГПУ есть информация, которая предполагает проведение ряда оперативных мероприятий. Могу сказать одно – сотрудников правоохранительных органов Одессы и Одесской области в субботу на НПЗ не было», - отметила А. Марченко.

В свою очередь российский телеканал «Дождь» получил комментарий днепропетровского губернатора Игоря Коломойского  по поводу событий 22 ноября. Нефтепродукты будут отправлены на склады госпредприятия «Укртранснефтепродукт». С момента ареста с завода тайно было вывезено топливо в интересах бизнесмена Сергея Курченко, находящегося сейчас в Москве, утверждает Коломойский. По его словам, правоохранительные органы должны пресечь вывоз нефтепродуктов, так как вынуждены отвечать за сохранность имущества, арестованного в обеспечение решения суда.

До сих пор вывозу продукции Одесского НПЗ препятствовало руководство, ссылаясь на поломку оборудования для перекачки, однако теперь силовики решили взять ситуацию под контроль.

«Это не наш завод, и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», - заявил Коломойский.

Напомним, Одесский НПЗ в субботу был заблокирован сотрудниками милиции и прокуратуры. Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании «Укрнафта».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.