15:32
831
0
24.11.2014

Прокуратура Николаева подала иск в суд с требованием вернуть общине парк "Победы"

Николаевский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере обратился в суд с иском о возврате в коммунальную собственность парка культуры и отдыха «Победа» площадью 26,7 га, расположенного в Центральном районе г. Николаева, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 


Установлено, что одно из обществ с ограниченной ответственностью арендовало указанный объект природно-заповедного фонда Украины более десяти лет.

Однако, в нарушение требований Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» и условий договора аренды, в течение длительного времени обществом не проводились работы по санитарной очистке территории парка, вследствие чего он находится в запущенном состоянии.

Кроме того, общество имеет задолженность по арендной плате за использование указанного объекта в размере почти 16 тыс грн.

Исходя из этих оснований, прокурор обратился в суд с требованием расторгнуть договор аренды, вернуть целостный имущественный комплекс - парк культуры и отдыха «Победа» вместе с сооружениями и нежилыми помещениями в собственность общины г. Николаева, а также взыскать с общества задолженность по арендной плате.

Сейчас Хозяйственным судом Николаевской области начато судебное производство.

 

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.