17:15
1712
2
24.11.2014

Работники "Николаевоблэнерго" собираются пикетировать Николаевскую ОГА

Работники "Николаевоблэнерго" будут пикетировать Николаевскую облгосадминистрацию, чтобы поддержать своего руководителя Юрия Антощенко, которого областная власть хочет сместить с должности.

Как сообщили на предприятии, пикет запланирован на среду 26 ноября. В этот день к 12.00 на акцию протеста под Николаевскую ОГА выйдут 2,5 тысяч человек ПАО "Николаевоблэнерго", передает Times.mk.ua.

Работники, как сказано в официальном сообщении пресс-службы предприятия, хотят таким образом выразить протест на неправомерные действия облгосадминистрации и несогласие с распоряжением губернатора Вадима Мерикова от 14.11.2014 № 384-р - о создании рабочей группы ОГА для проверки соблюдения Конституции Украины и законов Украины на ПАО "Николаевоблэнерго" и действующего законодательства в сфере энергетики.

По мнению работников ПАО "Николаевоблэнерго", это распоряжение противоречит ст. 31 ЗУ "О госбюджете Украины на 2014 год", ЗУ "Об основных правилах государственного контроля в сфере хоз.деятельности, Постановлению КМУ № 408 от 13.08.2014 г, ст. 28 ЗУ "О местных государственных администрациях".

В ПАО "Николаевоблэнерго" также напомнили, что первым иницировал отставку Юрия Антощенко  Николай Романчук, который сейчас занимает в ОГА должность первого заместителя губернатора.

В апреле 2014 г. Романчук, будучи главой Николаевской ОГА написал письмо Министру энергетики и угольной промышленности, в котором предложил снять с должности Антощенко, поскольку его деятельность сопровождалась многочисленными конфликтными ситуациями, освещение которых в СМИ якобы негативно влияло на имидж и результаты работы всего "Николаевоблэнерго".

Узнав, что и нынешний губернатор Вадим Мериков "перехватил" эстафету Романчука и направил письмо с требованием об отставке Антощенко председателю наблюдательного совета общества, работники ПАО "Николаевоблэнерго" решили выйти с пикетом под ОГА. 

В сообщении пресс-службы ПАО "Николаевоблэнерго" отмечено, что николаевские энергетики, считая действия областной власти предвзятыми и необоснованными, заявили: они не желают отставки Генедиректора в лице Юрия Антощенко и готовы и дальше работать под его руководством.

Трудовой коллектив ПАО "Николаевоблэнерго" сообщает, что в случае невыполнения  требований участников митинга, они проведут еще одну акцию протеста под зданием Администрации Президента в Киеве - на Банковой, 11.

Также отметим: отдельные сотрудники предприятия обратились в редакцию с жалобами на то, что их якобы силой заставляли подписывать коллективное обращение в вышестоящие органы в защиту Юрия Антощенко, и в случае несогласия даже грозили увольнениями.  Однако в пресс-службе ПАО "Николаевоблэнерго" заверили: ничего подобного не было. И участие в запланированном на среду пикете, и сбор подписей в поддержку Антощенко - все это дело добровольное.

"На нашем предприятии люди работают с достойной легальной зарплатой, с полным соцпакетом, в цивилизованных условия труда. И ни от кого из нашего коллектива, в котором в общей сложности работает 3,6 тысяч человек, никаких жалоб о принуждении к чему-то вопреки воли работников, нам не поступало", - заверили в руководстве ПАО "Николаевоблэнерго". 

Обсуждение

особняк антощенко и куча всего | 2014-11-25 13:01:10
если выйдут значит овцы тупорылые
перверзий | 2014-11-25 22:50:36
да ну и хуй с тем николаем!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.