07:37
466
0
24.11.2014

Президент Литвы призывает ЕС предоставить Украине военную поддержку

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Европейский Союз должен оказывать Украине как финансово-экономическую, так и военную помощь.


"Помощь должна быть как экономическая и финансовая, так и другая... Я думаю, что инициатив должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка", - сказала она в интервью телеканалу "1+1", передает 24-тв.

Много поддержки для Украины не бывает. Учтите еще батальон, который мы создаем, - украинско-польско-литовский батальон. Здесь и деньги, и тренировки, и лечение в Литве раненых ваших бойцов. Мы все это делаем вдвоем - Украина и Литва. Мы и других членов Союза к этому призываем. Я думаю, форм поддержки много, но главный месседж - вы не одни, - подчеркнула Президент Литвы.

Она отметила, что некоторая помощь, предоставляемая Литвой уже сегодня, - не для публичного обсуждения.

"Эти вопросы будут обсуждаться с вашим правительством и с президентом в понедельник. Потому что со мной в составе делегации будет трое министров - министр иностранных дел, министр обороны и министр энергетики. Так что эти должности, сами их названия, уже вам о чем-то говорят", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, во время визита в Украину она планирует обсудить с украинскими властями оказание помощи стране и указать на необходимость эффективной борьбы с коррупцией, так как при наличии в стране коррупции вся финансовая помощь извне будет напрасной.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.