20:14
1282
0
23.11.2014

Коалиция нового созыва обязалась провести местные выборы уже в первой половине 2015 года

Коалиция народных депутатов в Верховной Раде нового созыва обязалась провести местные выборы с учетом реформы децентрализации местного самоуправления в первой половине 2015 г. Об этом говорится в тексте соглашения, которое было подписано 21 ноября партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия, объединение "Самопомич" и ВО "Батькивщина".

Также в тексте соглашения прописано "изменение системы местных выборов с целью обеспечения справедливого представительства избирателей в местных советах, сохранение мажоритарной системы на уровне сельских и поселковых советов и введения пропорциональной избирательной системы с открытыми спискам при проведении местных выборов на других уровнях".

Кроме того, выборы городских голов больших городов должны будут проводиться в два тура и по принципу абсолютного большинства избирателей.

В соглашении предусмотрено уменьшение предельного количества депутатов местных советов, а также внесение изменений в законодательство о статусе Киева с целью обеспечения европейских стандартов местного самоуправления в столице.

РБК-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.