08:34
865
0
22.11.2014

На Херсонщине отметили День Достоинства и Свободы и почтили память жертв голодоморов в Украине

Возле памятника «Небесной Сотни» на Площади Свободы собралось несколько сотен неравнодушных горожан, представители городской и областной власти, духовенство, молодежь и студенты. Присутствующие, возложив цветы к памятному знаку, почтили светлую память Героев Небесной Сотни, всех мужественных патриотов, которые отдали жизнь за независимость Украины во время событий на Майдане и в зоне АТО.

«Сегодня мы впервые отмечаем День Достоинства и Свободы, годовщину событий на Майдане, что положили начало великого очищения преступной деятельности режима Януковича. И именно в этот день по приглашению Президента Украины Петра Порошенко председатель облгосадминистрации Андрей Путилов принял участие в Народном вече на Майдане Независимости в Киеве, как один из самых активных участников киевского Майдана. И сейчас я твердо уверена, что благодаря нашему совместному патриотизму, сплоченности Украина непременно сохранит суверенитет и территориальную целостность, станет по-настоящему демократической, процветающей и европейской», - сказала советник председателя облгосадминистрации Валентина Сичевая во время митинга по случаю Дня Достоинства и Свободы и Дня памяти жертв голодоморов в Украине.

После этого участники мероприятия отправились торжественным шествием к Памятнику жертвам коммунистического тоталитарного режима, где продолжился митинг и состоялась панихида по погибшим.

«Время все больше отдаляет нас от событий Голодомора в Украине 20-х, 30-х и 40-х лет, но память человеческая жива. Ужасный урок нашей истории должен хорошо усвоиться. Мы должны сделать все, чтобы подобные преступления тоталитаризма нигде и никогда не повторились. В этот скорбный день давайте склоним головы и зажжем свечи памяти, вспомнив о тех, кого унесла голодная смерть. Вечная им память!», - сказала во время своего выступления Валентина Сичевая.

 

0552.ua

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.