19:31
738
1
21.11.2014

Глава СБУ намерен ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора.

Об этом он заявил во время лекции перед курсантами Национальной академии СБУ, передает пресс-служба ведомства.

"Мы будем это предлагать, я убежден, что уголовная ответственность необходима", - заявил Наливайченко.

По его словам, сегодня нужно установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 гг. как геноцида, "как например, в Израиле существует ответственность за отрицание Холокоста". Он также заявил, что не менее важным является вопрос запрета на законодательном уровне политической силы, которая организовывала преступления против украинцев, в том числе и Голодомор.

"В парламент пришли молодые люди, уверен, что они будут более сплочены и способны внести необходимые стране изменения", - подчеркнул Наливайченко.

По его убеждению, это важно для неповторения таких преступлений в будущем. Он отметил, что безнаказанность организаторов преступлений против украинцев привела к тому, что сегодня эти преступления повторяются - "на Донбассе появляются новые концлагеря, люди в этом регионе, как и в тридцатых годах, страдают от голода".

Обсуждение

Архип Звездочет | 2014-11-21 19:39:49
Так же ввести уголовную ответственность вплоть до высшей меры социальной защиты-расстрела за отрицание нашествия монголо-татарской орды во главе с Чингиз-Ханом.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.