15:12
2399
0
20.11.2014

Сын убитого Коробчинского получит около 19 млн. гривен за ремонт военного городка в Николаеве

Юго-Восточное территориальное квартирно-эксплуатационное управление 18 ноября заключило соглашения с ПСГ «Интострой» на капитальный ремонт военных городков в Николаеве на сумму 18,78 млн. грн.

Тендеры провели по переговорной процедурой, ссылаясь на актуальность закупки и особый период, связанный с проведением антитеррористической операции. В результате временной аннексии Автономной республики Крым и Севастополя все военные подразделения Вооруженных Сил Украины были выведены на материковую часть Украины. Поэтому возникла необходимость срочно расквартировать эти войска в ранее высвобожденных военных городках. В последние годы военные здания не использовались и были отключены от коммунальных сетей и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Речь идет о военных городка №117 и №5 в Николаеве. Техзадание на работы не обнародовано. Названы только здания, подлежащие ремонту: казарму ГП №1, в/г №117, казарму ГП №2, в/г №117,здания по ГП №6, в/ г №117, казарму ГП №4, в/ г №117, казарму ГП №35, в/г №5, учебного корпуса по ГП №17, в/г №5, казарму ГП №28, в/г №5.

Кроме ремонта самих зданий, должны также починить внутренние инженерные сети электроснабжения, водопровода и канализации.

Все заказы промышленно-строительная группа «Интострой» из Одессы. Компания основана ЧП «Доминанта-Д» и ООО «Победа».

Владельцем «Доминанта-Д» является Артур Коробчинский, сын покойного Александра Коробчинского, экс-депутата Одесского горсовета. С 2009 Александр Коробчинский возглавлял Партию промышленников и предпринимателей Украины, также в 2010 баллотировался в мэры Одессы. 5 января 2011 Коробчинского подстрелили вблизи его дома, от полученных ран он скончался.

Фирма «Победа» записана на Юлию Аксанюк и Владимира Вегеринського, занимающий должность директора ООО «Кулиндоровский индустриальный концерн» Артура Коробчинского.

Напомним, что 16 ноября в Николаеве здание бывшей общеобразовательной школы для социальной реабилитации на полуострове Аляуды передали одному из подразделений морской пехоты, которое весной передислоцировалось из Крыма. Отныне здесь функционирует воинская часть 2802 под руководством подполковника Дмитрия Делятицкого.

Наші гроші

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.