18:50
1184
2
19.11.2014

В Николаеве все желающие смогут принять участие в переименовании площади Ленина - Гранатуров

Татьяна Гайдабас

19 ноября на сессии Николаевского городского совета рассматривался вопрос о переименовании главной площади города имени Ленина.


Проект решения на сессии представляла заместитель мэра Маргарита Сапожникова, заявив, что согласно закону Украины «О местном самоуправлении» переименование улиц входит в полномочия городского совета. Кроме того, по её словам общество требует смены названия площади им. Ленина на Соборную площадь, о чем свидетельствуют многочисленные обращения граждан ещё с 2001 года.

Выслушав Сапожникову, мэр Юрий Гранатуров сообщил, что, несмотря на полномочия городского совета о переименовании, необходимо узнать мнение всех горожан, проведя опросы и общественные слушания.

«Нам нужно проанализировать ситуацию с учётом интересов всех жителей г. Николаева и отнестись с уважением к людям, которые имеют разные политические взгляды», - сказал Гранатуров.

Первые предложения по переименованию прозвучали уже в зале заседаний сессии. Депутат городского совета Николай Еропунов предложил переименовать площадь Ленина в площадь Святого Николая.

В свою очередь, депутат Виталий Воронов поддержал мэра города и предложил создать рабочую группу, в которую войдут общественники, депутаты городского совета и инициаторы этого вопроса. После чего  принимать решение о переименовании следует открыто и публично.

Депутат Игорь Копейка заявил, что соцопроса будет мало и, возможно, придется провести общегородской референдум.

Выслушав мнение каждого, мэр сообщил, что в ближайшее время создаст рабочую группу, и свое мнение о названии главной площади Николаева смогут высказать все желающие.

Обсуждение

Микола-чудотворець | 2014-11-19 19:16:38
Найкраща назва площі -- НАРОДНА.
Ренегат2 | 2014-11-19 21:40:39
Надо пригласить инициативную группу, тернопольских студенток, которые бродили тут по городу с флешмобами летом по пути на отдых к морю и обратно. Не купуй росийське та перейменуемо радянську у соборну. Наши жители не потянут такую ответственную миссию
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.