11:33
1058
0
18.11.2014

Представителю николаевской общественности разрешили участвовать в суде по "Маяку"

Алена Нефедова, фото автора

18 ноября в Корабельном районном суде рассмотрение дела о незаконном решении Николаевского горсовета об отводе частникам земельных участков в рекреационной зоне «Маяк» в очередной раз перенесли из-за неявки ответчиков.

Истцами по делу выступают прокурор прокуратуры Корабельного района г. Николаева Антон Малюк, юрист ГП «Николаевское лесное хозяйство»  Инна Гресь и главный специалист юридического отдела Николаевской ОГА Екатерина Латишева.

Среди ответчиков значится Инна Шмеливна Пелипас – мать Алексея Пелипаса, скандально известного николаевского бизнесмена и приближенного к покойному мэру Владимиру Чайке, некие Татьяна Селищева и Ирина Левицкая, а также главный специалист по правовой экспертизе и административным вопросам юридического департамента Николаевского горсовета Оксана Горобченко.

Слева - Инна Гресь, справа - Екатерина ЛатишеваСлева - Оксана Горобченко, справа - Антон Малюк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этот раз на судебное заседание не явился ни один из ответчиков, хотя все они были надлежащим образом уведомлены. В частности, Инну Пелипас заранее известили через газету областного совета «Рідне Прибужжя» о дате и о том, что дело будет рассматриваться даже в случаи её неявки.

Адвокат Инны Пелипас подал ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи со своим состоянием здоровья. В качестве доказательства он приложил к своему заявлению медицинскую  справку от 17 ноября. Судья Владимир Беспрозванный рассмотрел документ как доказательство и перенес судебное заседание на 19 декабря.

Также на суде удовлетворили ходатайство представителя николаевской общественности, члена рабочей комиссии по изучению законности отвода земли в зеленой зоне на Маяке Игоря Деревянко. Отныне он сможет проходить по делу в качестве третьей стороны и поддерживать требования истца.

В частности, Игорь Деревянко высказал свое мнение о нарушениях конституционных прав на отдых в рекреационной зоне как гражданин Украины. Раннее его не допускали к слушаниям, требуя подтвердить документами членство в комиссии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.