07:32
508
0
18.11.2014

На Николаевщине доверчивый мужчина, покупая мобильный телефон через интернет, остался и без денег, и без товара

Правоохранители разыскивают злоумышленника, который, под предлогом продажи мобильного телефона, завладел почти 2000 гривен 35-летнего первомайца.

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратился 35-летний местный житель о том, что, покупая мобильный телефон через Интернет-магазин, остался и без денег, и без товара.

Как выяснилось, житель Первомайска длительное время пытался приобрести себе новый мобильный телефон, но цена, предложенная в магазинах, его не устраивала, так как была высокая. Тогда мужчина решил воспользоваться услугами сети Интернет. Просматривая страницы Интернет-магазина, мужчина наткнулся на объявление о продаже нужного ему мобильного телефона за приемлемую сумму. Во время телефонного разговора, продавец настаивал на осуществлении полной предоплаты на указанные банковские реквизиты, обещая отправить телефон немедленно после поступления денег. 35-летнего мужчину предложение продавца полностью устроило, поэтому, совершив все необходимые банковские операции, начал ждать поступления товара. Но, ни желаемого мобильного телефона, ни своих денег покупатель так и не увидел.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.