16:24
848
0
15.11.2014

Одесситам удалось остановить стройку на Ланжероне

Активисты организации «Демократический альянс» и «Самооборона Майдана» произвели гражданский арест техники, которая ведет незаконные работы по строительству транспортной развязки на Ланжероне.

Кроме того, как передает Думская, они сломали деревянную опалубку и разбирают арматуру, которую установили строители паркинга.

Перед этим активисты дали время рабочим предъявить документы, на основании которых ведется строительство в зеленой зоне. А когда их требование не было выполнено, приступили к демонтажу конструкций.

«Ланжерон и Трасса здоровья останутся Ланжероном и Трассой здоровья. Не дадим ничего делать без общественного обсуждения проектов и в обход закона», — подчеркнули одесситы.

Позже, совладелец дельфинария «Немо» и депутат горсовета от Компартии Андрей Кисловский пообещал провести общественные слушания по «благоустройству» Ланжерона, которое проводит его компания.

Такое заявление он сделал, прибыв на место работ. У него не оказалось зарегистрированной ГАСКом декларации на начало «благоустройства». Депутат заявил, что в данном случае оно не требуется. Когда же люди пригрозили продолжить зачистку нелегальной стройки, он пообещал остановить ее до слушаний.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.