14:17
839
0
15.11.2014

Порошенко распорядился вывезти из зоны АТО всех осужденных

Кроме осужденных из зоны АТО будут перемещены органы и учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Из зоны АТО срочно вывезут осужденных и задержанных. Также будет рассмотрена возможность амнистии за нетяжелые преступления. Об этом говорится в Указе Президента Украины №876/2014, которым вводится в действие решение СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Министерству юстиции Украины поручили безотлагательно принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в другие регионы Украины, а также внести предложения по амнистии лиц, отбывающих наказание в этих учреждениях и осужденных за преступления небольшой и средней тяжести.

Указом также поручено принять меры по внесению в установленном порядке предложений о переводе судей из судов, расположенных на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, в суды, расположенные на другой территории Украины.

Корреспондент. net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.