09:31
533
0
15.11.2014

В ЕС готовы ввести новые санкции против России

Россия должна остановить поток вооружений и войск с ее территории в Украину и вывести уже имеющиеся войска.

Об этом заявил в субботу президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, выступая на саммите «Группы двадцати» в Австралии, пишет Радио Свобода.

Кроме того, Россия должна использовать свое влияние на боевиков, чтобы добиться выполнения «Минских договоренностей», добавил он на пресс-конференции в Брисбене, где происходит саммит.

Положение в Украине, продолжил Ромпей, будет одним из главных вопросов встречи руководителей Европейского союза и президента США Барака Обамы, которая состоится в ходе саммита.

Кроме того, напомнил Ромпей, в понедельник в Брюсселе министры иностранных дел страны ЕС тоже рассмотрят положение в Украине и обсудят «возможные последующие шаги».

«Хочу повторить: Евросоюз дальше считает, что возможно только политическое разрешение кризиса. И мы и дальше будем использовать все имеющиеся у нас дипломатические инструменты, включительно с санкциями», - отметил глава Европейского совета.

В саммите «Группы двадцати» принимает также участие президент России Владимир Путин, хотя сначала звучали призывы не приглашать его, как ранее Россию изъяли из «Группы восьми» из-за ее действий по дестабилизации Украины. Но Австралия, которая принимает саммит, решила все же направить Путину приглашение, чтобы он, как ожидают, испытал усиленное дипломатическое давление с требованием изменить отношение к Украине.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.