21:02
1265
0
14.11.2014

В Николаеве рынок пассажирских перевозок монополизировали несколько фирм, - журналисты

Алена Нефедова, фото Татьяны Гайдабас

 В Николаеве рынок пассажирских перевозок постепенно захватывают одни и те же фирмы- перевозчики. Право осуществлять перевозки из года в год на конкурсах достается одним и тем же фирмам. : частным предприятиям «ПИК», «Ива», «Мис», «ТФТ», а также обществам с ограниченной ответственностью «Митап», «Авто-виола плюс», «Гуриг-сервис», «Приватавтолюкс», «Алан-техно», «Эталонавто». Право работать на наиболее выгодных прибыльных направлениях они получают, благодаря давно налаженным связям во властных кабинетах. Об этом 14 ноября на пресс-конференции «Транспортные схемы в Николаеве: миллионы в тени и никакой ответственности» сообщили корреспонденты НЦЖР.

 Журналисты выяснили, что, как правило, фирмы юридически оформлены по одному и тому же адресу, а их владельцами являются одни и те же лица.

 С установлением подобной монополии на лучших маршрутах качество перевозок на них заметно падает, а тарифы на проезд постоянно растут.

При этом в случаях аварий, в первую очередь, ответственность ложится на водителей и владельцев маршрутов, а фирмы-перевозчики остаются в стороне. Тем не менее, именно им достаются самые большие доходы, поскольку им вынуждены платить. как водители, так и владельцы маршрутов. Отсюда становится понятным, почему у фирм-перевозчиков со временем количество привлеченных машин увеличивается, в численность собственных - уменьшается.

 Журналисты, внимательно изучающие действие теневых схем в транспортной сфере города, не рассчитывают на то, что их можно будет быстро ликвидировать. По их мнению, причина в том, что вице-мэром, курирующим вопросы транспорта, связи и предпринимательства во второй раз назначен Александр Женжеруха, при котором ранее маршрутные перевозки развивались в ущерб КП «Николаевэлектротранс».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.