12:23
642
0
14.11.2014

Одесские активисты не могут определиться с датой годовщины Евромайдана

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о ежегодном праздновании Дня Достоинства и Свободы 21 ноября. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне, как Президенту Украины, остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который Украинская отныне и навеки будут отмечать 21 ноября», - заявил П. Порошенко.

Как отмечает Репортер, участники официальной группы одесского евромайдана в социальной сети Facebook не пришли к единому мнению, когда и как правильно отмечать годовщину евромайдана. Члены оргкомитета одесского евромайдана настаивают на едином мероприятии в воскресенье, 23 ноября. Против переноса годовщины одесского евромайдана, собравшегося впервые 22, а не 23, ноября 2013 года выступили независимые внепартийные общественники.

Их поддержал один из спикеров движения Юрий Демедюк, который предложил 22 ноября провести мероприятия и по годовщине одесского евромайдана, и по Дню памяти жертв Голодоморов в Украине, который в этом году также выпал на 22 ноября. Кроме того, активисты спорят о том, как именно нужно отметить эту дату - концертом со сбором пожертвований на нужды АТО или простым митингом-встречей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.