09:13
913
0
14.11.2014

Под строительство очередной заправки Николаевская мэрия разрешила снести 21 дерево

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня исполком Николаевского городского совета разрешил фирме ООО «Ник-Строй-Ойл» снести 21 дерево для строительства заправки в Корабельном районе. Данный объект возводится на пр.Октябрьский (перегон в районе роллер центра).

Примечательно, что ранее -10 октября – горисполком отказал фирме в сносе деревьев. Тогда интересы бизнесменов активно защищал начальник управления экологии Владимир Корчагов, который доказывал, что   ООО «Ник-Строй-Ойл» нужно пойти на встречу. Мол, за вырубленные деревья  фирма перечислит в бюджет города 161 тыс. грн.

Сегодня Владимир Корчагов также активно лоббировал интересы фирмачей, пытаясь привести новые аргументы. На этот раз он указал, что сумма компенсации позволит высадить взамен снесённым 1600 молодых деревьев, 2500 кустов, 400 деревьев с грудкой земли.

Но самое главное чиновник отметил в конце выступления. Оказалось, что заправочный комплекс уже готов на 80%. Похоже, что бизнесмены не получив разрешения таки вырубили деревья, а теперь пытаются просто узаконить своё беззаконие.

Видимо, последнее обстоятельство и стало той каплей, которая склонила чашу весов в сторону предпринимателей.

Примечателен ещё один факт. Единственным, кто выступил против сноса деревьев, был представитель городской прокуратуры, который пояснил свою позицию тем, что на сайте горсовета информация по проекту решения была выставлена не в полном объеме.

Отметим, что заседание проходило в отсутствии мэра Юрия Гранатурова. Процессом руководил его заместитель Юрий Андриенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.