08:35
1162
0
14.11.2014

Жительница Херсонщины едва ни погубила трехлетнего сына и полуторагодовалую дочь

Вячеслав Гусаков

Из-за халатного отношения к материнским обязанностям жительница села Долинского Чаплинского района Херсонской области может лишиться сына и дочери.

Об этом рассказала начальник областной службы по делам детей Елена Михеева.

«Эта семья, женщина и двое ее детей, была у нас на сопровождении как неблагополучная. Сведений об отце (или отцах) детей мы вообще не имеем. Сотрудники районной службы по делам детей пытались сохранить семью, но, увы, тщетно. Женщина злоупотребляет спиртным, и даже сейчас она – в тяжелом запое. Малышей забрали у матери. При их осмотре врачи райбольницы обнаружили, что у трехлетнего мальчика рука ранее была сломана, и кости срастались без медицинской помощи. У его полуторагодовалой сестрички – острый отит, который может быть следствием сильного удара по уху. Однако прямых доказательств того, что по отношению к детям совершалось насилие, мы не имеем. Мама малышей категорически отрицает, что избивала их. Виновного придется устанавливать с помощью милиции. Но налицо – халатное отношение матери к родительским обязанностям: дети пребывали в жутких условиях, недоедали. Они попали в стационар в состоянии средней тяжести», - рассказала Елена Михеева.

По ее словам, девочка сейчас находится в Чаплинской районной больнице, а мальчик, у которого, кроме последствия травмы, имеются еще и серьезные врожденные патологии, - в Херсонской областной детской больнице.

Долинский сельский совет готовит судебный иск о лишении матери детей родительских прав.

«Если суд удовлетворит этот иск, будут решаться вопрос о дальнейшей судьбе детей. Учитывая то, что в Украине являются приоритетными семейные формы воспитания детей, лишенных родительской опеки, будем стараться, чтоб эти мальчик и девочка попали в новые семьи, в хорошие условия», - сказала Михеева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.