15:41
1338
0
12.11.2014

Власть Херсона оказала горожанам медвежью услугу

Экономия на оплате за услугу централизованного отопления, на которую ссылаются власти Херсона, это на самом деле медвежья услуга людям.

Об этом говорится в статье "Сэкономленные на оплате отопления деньги херсонцы отнесли в аптеки" на сайте Херсонщина за день.

Сэкономив несколько десятков гривень на оплате за газ и отопление, люди на порядок большие суммы уже отнесли в аптеки. Холодно в школах и детских садах, холодно в больницах, холодно в квартирах… Дети и взрослые болеют! Все знают, сколько сейчас стоят лекарства! Обычная простуда может забрать из бюджета семьи от 200 до 300 гривень, а если необходимо принимать антибиотики, то это уже все 500 гривень

Таким образом можно говорить, что Херсонская мэрия саботировала начало отопительного сезона.

Обо всем по порядку: 23 октября в Украине начался отопительный сезон, соответственно на Херсонщине котельные должны были начать распломбировать и подавать газ с 24 октября. По этому поводу было решения комиссии в ОГА, на которой присутствовали и представители херсонской мэрии. Возникла проблема с выделением лимитов на газ со стороны НАК «Нефтегаз Украины», в течение 24 октября губернатор Андрей Путилов решил этот вопрос и уже к вечеру Херсонщина получила лимиты на газ. Сразу начали запускать котельные там, где есть централизованное отопление в районах области.

В Херсоне городской голова Владимир Миколаенко подписал распоряжение о том, чтобы начинать отопительный сезон 27 октября. При этом несколько дней ночью были морозы. Было нарушено решение комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций при областной администрации, которая обязала начинать отопительный сезон 24 октября.

Более того, когда город все- таки решил запускать котельные «Херсонтеплоэнерго» и ТЭЦ, то начались порывы. Можно сотрясать воздух, грозиться уволить всех руководителей, а можно было готовиться к такой ситуации. В мэрии пошли по первому варианту. В результате, до сих пор не все дома и объекты социальной сферы в Херсоне отапливаются, хотя по области все уже давно с теплом.

Напомним, что, например, в Цюрупинске отопительный сезон в детских учреждениях начался еще 21 октября, а жители многоэтажек получили тепло с 27 октября…

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.