13:01
1024
0
11.11.2014

Пограничник из Одесской области получил условный срок за отказ ехать в зону АТО

Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области приговорил к одному году условно старшего сержанта Госпогранслужбы, отказавшегося отправляться в зону проведения АТО.

Как передает Таймер, водитель мобильной погранзаставы «Белгород-Днестровский» в июне этого года должен был отправиться со своим подразделением на участок Восточного регионального управления ГПСУ, однако не пожелал рисковать жизнью, о чём сообщил в рапорте на имя начальника заставы. Командование заявило о проступке сержанта в военную прокуратуру, которая открыла уголовное производство по признакам части 1 ст. 402 УК (неповиновение).

Впоследствии с военнослужащим было заключено соглашение о признании вины. Его приговорили к двум годам лишения свободы, но от наказания освободили с испытательным сроком один год.  К слову, в зону АТО старший сержант так и не был отправлен.

Отметим, что в случае объявления в Украине военного положения, наказание за подобное неповиновение было бы гораздо серьезнее — часть 3 той же статьи 402 Уголовного кодекса Украины предусматривает за неповиновение в условиях войны наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.