08:39
700
0
11.11.2014

В Херсоне служащие банка приняли лежащий возле входа мусор за бомбу

Прямо под дверями здания одного из филиалов украинских коммерческих банков по переулку Спартаковскому в Херсоне случайные прохожие наткнулись на плотно чем-то набитый и обмотанный скотчем пакет.

Заподозрив, что в нем находится взрывное устройство, бдительные граждане позвонили 102. Реакция сил экстренного реагирования после серии тренингов была выше всяких похвал. На место тут же примчались лично начальник управления МВД в Херсоне Роман Панасюк, начальник Суворовского райотдела милиции Херсона Николай Вербицкий, эксперты, взрывотехники, группа быстрого реагирования, сотрудники службы газа, «скорой помощи», спасатели ГС ЧС – всего человек под сорок, сообщает издание Херсонцы.

Из квартир на втором этаже «заминированного» здания эвакуировали всех жильцов, а из кафе по соседству – персонал и посетителей. Потом приступили к обследованию пакета. Его со всеми предосторожностями вскрыли, и увидели, что он плотно набит...рекламными проспектами банка – их использовали, чтобы поплотнее прижимать входную дверь и не допускать попадания внутрь грязи и влаги.

Вот только по нынешним временам подобные «дизайнерские изыски» вызывают у обывателей понятную опаску: на улице Донецкой в Херсоне уже был случай, когда прохожий подобрал на тротуаре пакет, и он взорвался у него в руках. А в Харькове такой же взрывпакет сработал в кафе, и при этом пострадало тринадцать человек. Так что на «ложную тревогу» в милиции не обижаются. Это как раз та самая ситуация, когда «лучше перебдеть, чем недобдеть».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.