18:41
1106
0
10.11.2014

В Одессе решают судьбу крупнейшего рынка "7 км"

Сегодня, 10 ноября Хозяйственный суд Одесской области начал слушание дела, которое общественность города успела назвать «7 километр против Юры Енакиевского».

Истцом является Денис Волошин – многолетний сотрудник администрации промрынка и наследник одного из создателей «7 километра» Валентина Волошина. Ответчиков – семь субъектов, из которых пришли в суд меньше половины.

Денис Волошин хочет восстановить принадлежавшие его семье активы промтоварного рынка «7 километр». Как передает Новостник, эти активы находятся в управлении компаний, которые связывают с именем соратника Януковича — бизнесмена Юрия Иванющенко. Последним владельцем из числа создателей рынка был Виктор Добрянский, который успел передать свою долю «новым хозяевам» и умер в августе 2012 года. Его представители тоже выступают ответчиками по делу, но пока не ясно, кто именно будет представлять сторону Добрянских в суде. Кстати, внук основателя «7 километра», его полный тезка – Виктор Добрянский - на последних выборах баллотировался в народные депутаты Украины по 140 округу, на территории которого находится промрынок, и занял второе место.

Под зданием суда собрались предприниматели, которые поддерживают Дениса Волошина. По словам одной из активисток Галины Смирновой, лучшие годы рынка связаны с деятельностью его основателей Волошиных и Добрянских, при которых организовано 60 тысяч рабочих мест, выплачено в бюджеты разных уровней миллиарды гривень. Новые же хозяева, по словам предпринимателя, занимаются прессингом малого бизнеса и постоянными поборами, сделав «7 километр» неприбыльным предприятием, что противоречит здравому смыслу.

Как выяснилось в ходе первого заседания Хозяйственного суда Одесской области, промтоварный рынок «7 километр» был трижды перепродан за последнее время и на данный момент принадлежит кипрской компании. Какой именно и на каких условиях – предстоит выяснить суду до 25 ноября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.