20:09
1090
1
07.11.2014

Кабмин прекратил все бюджетные перечисления на территории, контролируемые боевиками

Правительство 7 ноября приняло постановление, которым отрезало территории Донбасса, контролируемые боевиками, от финансирования из госбюджета.

Постановлением №595 предусмотрено, что в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти.

При этом гражданам, которые перемещены на контролируемую территорию и взяты на учет, пенсии и другие социальные выплаты из бюджетов всех уровней и фондов общеобязательного государственного социального страхования выплачиваются по заявлениям таких лиц к органам, которые осуществляют такие выплаты.

Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям приказано обеспечить перевод до 1 декабря всех бюджетных учреждений, предприятий и организаций из неконтролируемой территории.

Минэнерго, Минсоцполитики, МинЖКХ, Минэкономики, Минфин, Минюст, Донецкая и Луганская ОГА должны подготовить проект закона относительно определения механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории.

Отменена также государственная поддержка угольной отрасли предприятиям, которые осуществляют свою деятельность на неконтролируемой территории.

Напомним, решение прекратить бюджетные перечисления на территории, контролируемые боевиками, анонсировал премьер Арсений Яценюк 5 ноября.

Lb.ua

Обсуждение

Ефрейтор | 2014-11-08 06:10:18
Кабмин подпиливает сук, на котором сидит.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.