11:44
686
0
06.11.2014

Аваков уволил замначальника милиции Николаевской области в рамках закона «Об очищении власти»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказом от 27 октября 2014 года № 2239 о/с уволил заместителя начальника управления МВД в Николаевской области полковника Артура Войтенко в соответствии с законом «Об очищении власти».

Соответствующая информация размещена в Едином государственном реестре лиц, в отношении которых применены положения закона Украины «Об очищении власти».

Сообщается, что Артур Войтенко уволен с должности в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 «Заключительных и переходных положений» закона «Об очищении власти». Ему запрещено занимать должности, в отношении которых осуществляется очищение власти (люстрация) в течение 10 лет.

Отметим, что в реестре закона о люстрации допустили ошибку, назвав Войтенко "начальником управления МВД Украины в Николаевской области". 

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области, сотрудников Николаевской милиции пока еще не ознакомили с приказом об увольнении Войтенко. Так что фактически полковника еще не уволили.

Как известно, Войтенко был заместителем начальника УВД при Валентине Парсенюке, уволенном после «врадиевского дела», Юрие Седневе и Артуре Мерикове. При этом полковник зарекомендовал себя едва ли не с наилучшей стороны, показав профессионализм в руководстве николаевской милицией. Войтенко принимал участие в формировании батальона спецназа "Святой Николай", а также сопровождал николаевских милиционеров в зону Антитеррористической операции.

Напомним, Аваков также уволил начальников управлений МВД в Полтавской, Хмельницкой и Ровенской областях в соответствии с законом «Об очищении власти». По его словам, в рамках первого этапа люстрации в структуре МВД уволен 91 сотрудник, среди которых восемь генералов.

Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.