09:43
1067
0
06.11.2014

В Николаеве суд запретил общественникам выступать в судебном заседании по возврату городу земли на «Маяке» третьей стороной

 6 ноября Корабельный районный суд города Николаева перенес рассмотрение иска прокуратуры относительно отмены решения сессии горсовета о передаче Мурляну Валерию Николаевичу 1000 квадратных метров земли в рекреационной зоне «Маяк» по переулку Менделеева, 1/46.

Такое решение было принято по той причине, что вышеуказанный гражданин дважды не получил повестки, хотя и проживает в самом центре Николаева – по улице Московской.

Потому прокуратурой было внесено предложение опубликовать объявление в газете «Рідне Прибужжя», чтобы иметь юридическое основание в следующий раз рассматривать дело даже без участия Валерия Мурляна, который, кстати, успел продать вышеуказанный участок гражданину Куцу.

Стоит отметить, что, как и на вчерашнем заседании, прокурор продемонстрировала, что не очень и горит желанием отстаивать интересы жителей города Николаева.

На ходатайство членов временной комиссии, рассматривающей законность передачи земель рекреационной зоны «Маяк», Елены Подцыкиной и руководителя городской парторганизации «Свободы» Игоря Деревянко о включении их в судебный процесс в качестве третьих лиц она сказала следующее:

– Указанные заявления поданы от физических лиц и никаких документов, подтверждающих их полномочия как представителей территориальной общины, вместе с заявлением не подано. Таким образом любое лицо может вступить. Что касается нарушения их прав (в ходатайстве говорилось о нарушении конституционного права на отдых – прим.), которое может быть после вынесения судом решения по указанному делу, то считаю, что его или не будет в случае, если суд примет решение о неудовлетворении иска прокурора, или, если примет в пользу прокурора, в данном случае права будут расширены.

Данный спич вызвал недоумение присутствующих в зале заседаний, поскольку права на отдых в рекреационной зоне уже нарушаются прямо сейчас.

Судья Беспрозванный прислушался к этой речи, оставив без удовлетворения ходатайства.

Напомним, что 5 октября судебное заседание по возврату городу земельного участка в рекреационной зоне «Маяк» в Николаеве в очередной раз перенесли.

Ранее сообщалось, что 30 сентября николаевская мэрия проигнорировала судебное заседание по раздаче земель в рекреационной зоне.

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.