09:30
810
0
06.11.2014

Минобороны хочет забрать у Николаева Дом офицеров флота

Министерство обороны Украины обратилось в Николаевский городской совет с тем, чтобы город передал на баланс Минобороны здание Дома офицеров флота.


Однако две депутатские комиссии по вопросам образования, культуры, по делам семьи, молодежи и спорта и по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов неодобрительно отнеслись к этому предложению.

Об этом шла речь в среду, 5 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов.

Депутаты вспомнили, как в свое время Минобороны передало Дом офицеров флота на баланс области, а потом уже город принял здание в коммунальную собственность, вложив в ремонт крыши и внутренних помещений около 3 миллионов гривен.

Мы сделали проект, мы сделали крышу, мы усилили подвалы там, мы вложили туда достаточно большую сумму денег, и теперь мы опять его передаем. Пусть нам компенсируют наши затраты, - отметил Владимир Топчий.

– Это главный объект исторической ценности города. Это – первое дворянское собрание. Сейчас его отдать воякам, извините за такое выражение, с ним сделают то, что сделали с клубом милиции, - покрасят в голубой цвет, заштукатурят стены, и будет большой двухэтажный общественный туалет, - добавил он.

Виталий Воронов отметил, что на территории ДОФа сейчас проводятся городские мероприятия, потому без заключения управления культуры горсовета вообще не целесообразно рассматривать обращение, мотивацией которого стало «с целью обеспечения подразделений ВМС Украины недвижимым имуществом». Также он добавил, что сегодня, когда в стране идет война, у Минобороны вряд ли найдутся свободные средства для финансирования Дома офицеров флота.

Потому депутаты обратились к управлению коммунальной собственности горсовета, чтобы его представители рассказали на сессии, какие будут перспективы у ДОФа в случае обратной передачи на баланс Минобороны, а также отчитаться на сессии, какие средства были потрачены на его восстановление.

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.