15:58
1668
0
04.11.2014

В театре им. Николая Кулиша презентовали новую "сцену под кругом"

В облмуздрамтеатре  имени Николая Кулиша директор театра Александр Книга, режиссер Сергей Павлюк и заместитель генерального директора по творческим вопросам Ирина Королева провели для журналистов пресс-конференцию, на которой презентовали будущие премьеры, а также, неожиданно для представителей прессы, торжественно открыли новую «сцену под кругом».

Об этом сообщает "ПИК".

«Мы обещали уменьшить количество премьер. Но слово мы не сдержали. После того, как мы побывали с Сергеем Павлюком на международном театральном монофестивале «Мария», а мы люди, которые воспламеняются моментально, мы решили создать и в нашем театре несколько моноспектаклей. При этом показывать мы их будем на новой сцене», - заинтриговал журналистов Александр Книга.

Уже через месяц зрители оценят два моноспектакля в постановке Сергея Павлюка. При этом наслаждаться премьерами херсонцы будут не в обычных креслах, смотря на привычную сцену, а в новой для всех обстановке - «сцене под кругом» или как ее еще называют «сцена под сценой», которая вмещает 50-60 зрителей. По словам Александра Книги, такое необычное решение было продиктовано обстоятельствами. Ведь раньше камерные спектакли играли под крышей театра, но сейчас там элементарно холодно, а денег утеплить помещение просто нет. «Мы решили именно на этой сцене родить две наших премьеры. 18 и 20 ноября состоится премьера спектакля «Наталчина мрія», а 25-26 ноября - трагифарс «Будинок на кордоні»,- рассказал журналистам Книга.

А вот режиссер театра Сергей Павлюк видит в новой сцене интересные возможности для актеров. «Я думаю, что «сцена под кругом» будет творческой лабораторией для актеров. Актеры будут учиться, играть, ведь без этого они деградируют», - отметил Павлюк.

Первыми увидеть «сцену под сценой» (она разместилась как раз под крутящимся основаним большой сцены) доверили херсонским журналистам. Праздничную ленту перерезали директор театра вместе с режиссером Сергеем Павлюком, а чтобы на помостах «сцены под кругом» рождались настоящие шедевры, все присутствующие подняли за будущие успехи бокалы шампанского.

Но, как сказал Александр Книга, еще нужно немного усовершенствовать только что открытую сцену -  покрасить стены, сделать ее максимально удобной для зрителей. «Мы приветствуем нестандартный подход, ведь тогда есть возможность экспериментировать, привлекать новых зрителей. Мы даже думаем ставить ночные спектакли на новой сцене, специально для тех, у кого бессонница», - рассказал о планах директор театра.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.