07:00
1167
0
29.10.2014

Украина за год поднялась в рейтинге Ведения бизнесе на 16 позиций

Украина за год поднялась в рейтинге Doing Business Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) на 16 позиций со 112 строки на 96 место, говорится в сообщении организаций.

Это стало возможным благодаря тому, что Украина упростила процесс уплаты налогов для компаний, введя электронную систему для подачи деклараций и уплаты единого социального налога. Страна повысила ставку экологического налога. В итоге Украина закрепилась в рейтинге Ведение бизнеса 2015 (финансовый год ВБ захватывает период с июля 2014 по июль 2015 года) на 96 строке.

Организации в этом году изменили методику исследования, однако позиция Украины по прошлому году не была пересмотрена: страна осталась на 112 месте. К примеру, прошлогодняя позиция РФ была скорректирована с 92 до 64 места.

В ежегодном докладе группы Всемирного банка проводится анализ нормативно-правовых актов, которые применяются к предприятиям в стране в течение всего цикла их жизнедеятельности, включая создание предприятия и ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, налогообложение, а также разрешение неплатежеспособности.


Рейтинг благоприятности условий ведения бизнеса основан на 10 показателях и охватывает 189 стран. Исследование Ведение бизнеса не учитывает все аспекты предпринимательской среды важные для компаний и инвесторов. Например, исследование не производит оценку качества управления фискальной системой, других аспектов макроэкономической стабильности, уровня квалификации рабочей силы или устойчивости финансовой системы.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.