14:48
809
1
28.10.2014

Минюст обнародовал список люстрированных чиновников

Министерство юстиции Украины обнародовало список украинских чиновников, которых уволили в соответствии с законом об очищении власти, известный как закон о люстрации.

Сейчас в списке указаны имена 179 бывших чиновников разного уровня. Среди уволенных есть первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша, также первый заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ Сергей Бессараб и заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Кабаненко.

9 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон об очищении власти, известный как закон о люстрации. Он вступил в силу 16 октября.

Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создание условий для развития новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.

По материалам Радио Свобода

Обсуждение

Егор | 2014-10-29 06:47:45
Почему в списке нет Порошенко и Турчинова, которые стопроцентно подходят под требования закона о люстрации и должны быть уволены
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.