18:48
661
0
27.10.2014

Одесские правоохранители проигнорировали ряд вопиющих нарушений

Ирина Чиркина

Во всех округах Одесской области зафиксированы многочисленные факты противодействия работе независимых наблюдателей и журналистов. В большинстве случаев правоохранители бездействовали. Об этом сообщил глава Одесской оборгнанизации КИУ Анатолий Бойко.

Эксперт назвал самые вопиющие из нарушений. Так в 134 округе члены комиссии поделились на группы - каждый вел свои подсчеты, что существенно усложнило работу наблюдателей.

В 135 округе на одном из участков на момент подсчета было 6 наблюдателей от одного из кандидатов, Сергея Кивалова. Установить их личности независимым наблюдателям оказалось невозможно, поскольку никаких документов неизвестные не предоставили. В свою очередь, члены комиссии никак не отреагировали на присутствие неустановленных лиц во время подсчета голосов.

Многочисленные нарушения зафиксированы в 135 округе. Тут комиссия отгородила себя от всех лентами, не допуская к процессу подсчета наблюдателей. Кроме того этот округ отличился запретом посещать избирательный участок журналистам и наблюдателям после 20.00.

Конфликтные ситуации, после подсчета голосов, по мнению эксперта, возможны в 133, 135, 138, 140, 141 округах. Для этого участники конфликта могут использовать результаты экзит-полов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.