15:53
571
0
27.10.2014

Херсонские ЖЕКи возьмут на контроль

Этим будут заниматься домовые комитеты.

Об извечной проблеме жильцы – ЖЕКи знает не понаслышке каждый херсонец. И если до сегодняшнего дня дело ограничивалось в основном жалобами и постоянным недовольством со стороны владельцев квартир, то теперь в Херсоне разработан проект, который позволит реально контролировать качество и объем услуг, которые нам предоставляют ЖЕКи.

Проект “Порядок осуществления домовым комитетом контроля за коммунальными услугами” был разработан херсонскими общественниками и, при поддержке городского головы Владимира Миколаенко, был утвержден депутатами 12 сентября. Порядок является новшеством не только для Херсона, но и для Украины в целом, ведь не имеет аналогов ни в одном другом городе. 
В проекте детально расписано, как реагировать на некачественное предоставление (или непредоставление вообще) каждой услуги, а также объясняется, как оформлять акты претензий. 
На днях в Херсоне был проведен семинар для глав домовых комитетов  на тему “Практическое применение норм “Порядка осуществления домовым комитетом контроля за коммунальными услугами”, где участникам рассказали о проекте и механизмах его осуществления.

По итогам семинара было принято решение поэтапного внедрения методики взаимодействия между поставщиком услуг (ЖЭК-ом) и теми, кто эти услуги получает (домовые комитеты). Был избран домовой комитет, на базе которого по каждой из услуг поэтапно будет “отшлифовываться” это взаимодействие с последующим применением отработанной на практике “технологической карты” всеми домовыми комитетами города.

По материалам "Вгору"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.