11:45
570
0
27.10.2014

Замглавы комиссии препятствовал работе журналистов

Татьяна Гайдабас

В Николаеве в день парламентских выборов замглавы комиссии Олег Яцюк избирательного участка  № 480890 (53 школа), являющийся представителем Александра Жолобецкого не выпускал журналистов из помещения после закрытия участка.

Участок  № 480890, 129-го избирательного округа, что находится в СОШ № 53, по адресу ул. Потёмкинская, 154 был закрыт главой комиссии в 20:00. После чего замглавы сообщил, что до конца заседания комиссии никто не имеет право покидать помещение.

Журналисты попытались доказать главе комиссии, что по закону таких ограничений нет, на что глава комиссии сообщила, что просто работает впервые на такой должности и сама не знает как прописано в законе, также отметила, что в данном случае доверяет «опытному в выборах» своему заму.

На вопросы журналиста к заместителю Олегу Яцюку, почему их не хотят выпускать с избирательного участка, он сообщил, что по закону это не положено, после этого он не стал слушать никаких доводов представителей СМИ.

Не помогли журналистам и представители милиции, которых после 20.00 на участке уже не было.

Ситуация смогла разрешиться только после звонка в окружную избирательную комиссию, где председателю данного участка было сказано не удерживать принудительно журналистов, так как это является препятствием их профессиональной деятельности и является уголовным преступлением.

Напомним, также ранее сообщалось о конфликте на данном избирательном участке

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.