12:31
517
0
22.10.2014

На Первомайщине доверчивый гражданин отдал 2 тысячи гривен интернет-мошенникам

21 октября в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 39-летний местный житель с заявлением о том, что, заказывая товар через Интернет-магазин, наткнулся на мошенников и лишился денег.

Как выяснилось, 39-летний мужчина на одном из Интернет-сайтов сделал заказ на понравившуюся модель портативного компьютера. Позвонив менеджеру, заявитель договорился о стоимости покупки и пересылки за заказанный товар. А для более быстрого получения товара телефонный собеседник предложил покупателю, осуществить частичную предоплату. На указанные реквизиты мужчина перечислил почти две тысячи гривен.

Связь с «продавцом» держалась непрерывно, пока денежные средства не поступили на счет. Как только банковская операция была завершена, злоумышленник исчез из мобильной сети.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, начатого по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.