09:56
770
0
21.10.2014

Николаевский бронетанковый завод выпустит более 100 бронемашин для зоны АТО

До конца 2014 года Николаевский бронетанковый завод, который ранее собирались закрыть, выпустит для нужд военных 108 единиц техники. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил генеральный директор ДК «Укроборонпром» Роман Романов, передает НБН.

«Николаевский бронетанковый завод. В апреле на заводе было 130 человек и ничего не произведено,2 млн грн долгов по зарплате… В июне-августе запустили и выпустили 26 бронемашин, на сентябрь-месяц было 63 ремонта в зоне АТО, сейчас до конца года планируем выпустить 90 единиц техники для Минобороны и 18 для пограничников. Итого 108 единиц. Средняя заработная плата в сентябре 6 тыс. грн, а в августе- 8,5 тыс. грн», – сказал г-н Романов.

Кроме того, замдиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас добавил, что предприятие на сегодняшний день абсолютно нормально работает и пополняет свой штат.

«То предприятие, которое ранее хотели довести до банкротства и закрыть, на сегодняшний день абсолютно нормально работает и абсолютно системно платит налоги в местный и государственный бюджеты. Только для обеспечения нужд АТО на завод дополнительно были набраны около 300 сотрудников», – в свою очередь добавил замдиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.