12:24
871
1
19.10.2014

Разведка Германии возложила ответственность за крушение Боинга на пророссийских сепаратистов

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) возложила ответственность за крушение Боинга над Украиной на пророссийских сепаратистов. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на статью в журнале Der Spiegel, которая будет опубликована в понедельник, 20 октября.

По сообщению немецкого еженедельника, 8 октября глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Shindler) представил контрольной комиссии бундестага развернутые доказательства причастности сепаратистов к гибели пассажирского самолета, сбитого 17 июля.

Среди доказательств - экспертная оценка данных со спутников, различные фотографии. По словам Шиндлера, сепаратисты захватили у сил АТО самоходный зенитный ракетный комплекс "Бук" и произвели из него пуск ракеты, взорвавшейся в непосредственной близости от малайзийского самолета.

По данным Der Spiegel, BND делает несколько однозначных выводов. Во-первых, снимки, представленные украинской стороной, являются фальсификацией. Во-вторых, российские утверждения о том, что Боинг был сбит украинскими солдатами и вблизи от него находился украинский боевой самолет, не соответствуют действительности.

"Это были пророссийские сепаратисты", - цитирует Der Spiegel слова из доклада Шиндлера о расследовании гибели рейса МН17.

В результате крушения Боинга погибли 298 пассажиров, среди них - четыре гражданина Германии. Федеральная прокуратура в Карлсруэ возбудила, по сообщению издания, уголовное дело в отношении неизвестного лица, так как гибель Боинга может быть военным преступлением.

Кореспондент.net

Обсуждение

Andriy | 2014-10-19 12:52:31
Уже за путинские денежки продажные журналюги (агенты) понаписывали, что БУК был украинский, а не со Старого Оскола. Вранье.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.