06:31
708
0
18.10.2014

В Николаевской области приостановили финансирование ремонта транспортных путей, - Валерий Блошенко

Для капитального ремонта автомобильных дорог в Николаевской области необходимо порядка 1 миллиарда 185 миллионов гривен. При этом финансирование проектов восстановления путей приостановлено еще в прошлом месяце. 

Об этом сообщил начальник автомобильных  дорог в Николаевской области Валерий Блошенко на сессии областного совета 17 октября.

По его словам, сейчас проводятся работы для поддержания проездного состояния дорог - для возможности обеспечения движения между населенными пунктами. Блошенко отмечает, что его ведомству в этом году выделили 54,6 миллион гривен и служба дополнительно запросила еще 13,6 миллионов - на соль для дорог и запчасти для техники. 

- Сейчас сложилось тяжелое финансовое состояние. Нами обращения готовились и к Кабмину, в Министерство инфраструктуры и к Укравтодору... На сегодняшний день задолженность, которая сложилась по государственному предприятию «Николаевский облавтодор», по чистой выплате - 3,2 миллиона гривен, а с учетом отчислений в бюджет ко всем уровням – 5,3 миллиона. В связи с тем, что в сентябре было приостановлено финансирование, поставщики отказались снабжать нас продукцией, необходимой для работы. Мы пытаемся поддерживать тот уровень, который есть, - заявил Блошенко.

По словам Блошенко, упомянутая астрономическая сумма в 1 миллиард 185 миллионов включает следующие траты: капитальный ремонт 16 километров дороги - 184 миллиона, и на 371 километр текущего ремонта – 818 миллионов гривен. Также он отметил, что 900 километров дорог "потеряли свою несущую способность", и их сегодня надо полностью восстанавливать. На еще 600 километрах дорог нарушена поверхность.

Напомним, представители ряда общественных организаций требовали от Блошенко уйти с должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области - они были недовольны качеством ремонта дорог. Но Блошенко отказался писать заявление об увольнении по собственному желанию.

Также упоминалось, что для привлечения внимания чиновников к разбитым дорогам, николаевцы уже снимают репортажи о ямах и выбоинах.

Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.