10:53
646
0
16.10.2014

За сутки 3 украинских военнослужащих погибли, 9 – ранены. Карта боевых действий в зоне АТО на 16 октября

Как рассказал сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, украинские военные отбивали нападение боевиков артиллерией и тяжелой техникой. Враг понес значительные потери в живой силе и технике и был вынужден отступить. Кроме того, на блокпост сил АТО поступило подкрепление. Украинским военным восстановлен боекомплект, они обеспечены питьевой водой и продуктами питания. Усиливается инженерное обустройство позиций.

Украинские военные отбили очередной штурм Донецкого аэропорта. Боевики перед этим дважды из минометов и артиллерии обстреляли позиции Вооруженных сил и окрестностей Донецка, Марьинки и Пески.

В отдельных районах зоны проведения АТО фиксируется концентрация военной техники и отрядов боевиков, в частности, на севере – в Станице Луганской Луганской области, в направлении Авдеевки и Дебальцево, а также на юге – под Мариуполем, в Волновахском и Тельмановском районах Донецкой области.

В результате постоянных обстрелов террористами Луганской ТЭС и недавних боев в районе Бахмутовки, в результате действий боевиков возникли перебои в энергоснабжении на севере Луганской области. В этом районе зафиксированы обстрелы под н.п. Капитаново, Нижнее, Центральный, Станица Луганская, Трехизбенка. Также диверсионно-разведывательная группа террористов обстреляла из минометов с. Райгородок.

Кроме того, из минометов и артиллерии террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО под Дебальцево, под н.п. Чернухино террористы осуществляли обстрел из установок «Град».

В течение суток активизировалась деятельность террористов на северо-восточном направлении от г. Мариуполь: осуществлялся обстрел из 120-мм минометов и установок «Град» позиций ВСУ в районах населенных пунктов Талаковка и Сартана.

Вследствие обстрелов за сутки 3 украинских военнослужащих погибли, 9 – ранены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.