14:01
703
0
15.10.2014

Из плена террористов освобождено еще 14 украинских военных. Карта боевых действий в зоне АТО на 15 октября

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, в рамках реализации мирного плана Президента за сутки из плена террористов на Донбассе освобождены еще 14 украинских заложников. Всего с момента подписания протокола о прекращении огня было освобождено около 1500 украинцев, находившихся в заложниках.

Установлено, что 14 октября в этом районе активную разведку вел русский беспилотник. В 14:30 террористы начали обстрел отдела пограничной службы «Сартана» из установок «Град», расположенных в районе захваченного ими н.п. Широкино. В результате обстрела потерь среди пограничников нет. Огонь корректировался непосредственно с беспилотника. Поскольку в это время на окраине поселка проходила похоронная процессия, террористы туда перенесли огонь. Снаряд попал прямо в погребальную процессию. По предварительным данным, погибли 7 жителей поселка Сартана, 18 получили ранения.

Одновременно террористы обстреливали позиции сил АТО у населенного пункта Шевченко и Талаковка близ Мариуполя. Пострадавших среди военных также нет.

В целом тенденция к активизации воздушной разведки незаконными вооруженными формированиями продолжает сохраняться. Работу беспилотников 10 раз фиксировали на Мариупольском направлении, у Донецка и вдоль админкордона с временно оккупированной территорией Крыма. Кроме этого, были зафиксированы полеты вертолетов вдоль границы без нарушения воздушного пространства Украины на участке Сумского пограничного отряда и вдоль админкордона с АР Крым. Вблизи Донецка наблюдался самолет радиоэлектронной разведки, который пересек границу Украины в районе поселка Успенка Донецкой области.

В целом ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Погибших за минувшие сутки нет, подтверждены данные о 12 раненых.

В настоящий момент в районе Бахмутовки Луганской области продолжается бой. Террористы безрезультатно пытались захватить наши блокпосты. Украинские военные имеют достаточно оружия и боеприпасов, они защищены инженерными сооружениями, командование поддерживает с ними связь и контролирует ситуацию. На данный момент украинская артиллерия отражает нападения террористов, которые атакуют наши блокпосты. В район боя отправились украинские подразделения, которые помогут уничтожить боевиков и ликвидировать угрозу для блокпостов.

Активность террористов, которые продолжают нарушать режим прекращения огня, концентрируется преимущественно в районе аэропорта Донецка, Дебальцево и Счастье.

В Донецком аэропорту террористы 4 раза обстреляли позиции сил АТО из минометов и артиллерии и дважды осуществляли штурм. Все нападения отражены. В районе г. Дебальцево Вооруженные силы отбили штурм на базовый лагерь сил АТО. Атаки происходили после артобстрелов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.