11:01
677
0
15.10.2014

Из плена террористов освобождено еще 14 украинских военных. Карта боевых действий в зоне АТО на 15 октября

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, в рамках реализации мирного плана Президента за сутки из плена террористов на Донбассе освобождены еще 14 украинских заложников. Всего с момента подписания протокола о прекращении огня было освобождено около 1500 украинцев, находившихся в заложниках.

Установлено, что 14 октября в этом районе активную разведку вел русский беспилотник. В 14:30 террористы начали обстрел отдела пограничной службы «Сартана» из установок «Град», расположенных в районе захваченного ими н.п. Широкино. В результате обстрела потерь среди пограничников нет. Огонь корректировался непосредственно с беспилотника. Поскольку в это время на окраине поселка проходила похоронная процессия, террористы туда перенесли огонь. Снаряд попал прямо в погребальную процессию. По предварительным данным, погибли 7 жителей поселка Сартана, 18 получили ранения.

Одновременно террористы обстреливали позиции сил АТО у населенного пункта Шевченко и Талаковка близ Мариуполя. Пострадавших среди военных также нет.

В целом тенденция к активизации воздушной разведки незаконными вооруженными формированиями продолжает сохраняться. Работу беспилотников 10 раз фиксировали на Мариупольском направлении, у Донецка и вдоль админкордона с временно оккупированной территорией Крыма. Кроме этого, были зафиксированы полеты вертолетов вдоль границы без нарушения воздушного пространства Украины на участке Сумского пограничного отряда и вдоль админкордона с АР Крым. Вблизи Донецка наблюдался самолет радиоэлектронной разведки, который пересек границу Украины в районе поселка Успенка Донецкой области.

В целом ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Погибших за минувшие сутки нет, подтверждены данные о 12 раненых.

В настоящий момент в районе Бахмутовки Луганской области продолжается бой. Террористы безрезультатно пытались захватить наши блокпосты. Украинские военные имеют достаточно оружия и боеприпасов, они защищены инженерными сооружениями, командование поддерживает с ними связь и контролирует ситуацию. На данный момент украинская артиллерия отражает нападения террористов, которые атакуют наши блокпосты. В район боя отправились украинские подразделения, которые помогут уничтожить боевиков и ликвидировать угрозу для блокпостов.

Активность террористов, которые продолжают нарушать режим прекращения огня, концентрируется преимущественно в районе аэропорта Донецка, Дебальцево и Счастье.

В Донецком аэропорту террористы 4 раза обстреляли позиции сил АТО из минометов и артиллерии и дважды осуществляли штурм. Все нападения отражены. В районе г. Дебальцево Вооруженные силы отбили штурм на базовый лагерь сил АТО. Атаки происходили после артобстрелов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.