07:47
617
0
14.10.2014

Рейдеры, опасаясь негативного решения суда, спешат вывезти нефтепродукты с Херсонской нефтеперевалки

На Херсонскую перевалку прибыла милиция и, оттеснив активистов, протестовавших против захвата предприятия, провела на территорию перевалки бензовозы

Это произошло за несколько часов до рассмотрения судом апелляции на решение о передаче перевалки двум госпредприятиям, пишет «ХайВей».

Тем самым совершён очередной акт беззакония: рейдеры, опасаясь негативного решения суда, спешат вывезти нефтепродукты с предприятия.

СМИ уже высказывали мнение, что за этим стоят структуры Игоря Коломойского.

Напомним, ранее члены трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз» уже написали обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виталию Яреме, главе СБУ Валентину Наливайченко и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану.

«Члены трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз» обращают Ваше внимание на факт циничной попытки рейдерского захвата имущества и материальных ценностей коммерческой организации представителями государственных компаний, которые, прикрываясь высокопоставленными работниками милиции и силовиками спецподразделения «Титан», фактически заблокировали работу эффективно работающего частного предприятия», - сообщается в обращении.

По мнению членов трудового коллектива ООО «Всеукраинский промышленный союз», это не что иное, как попытка «нечистых на руку руководителей ряда госкомпаний присвоить чужое имущество, а также перераспределить влияние в прибыльной сфере торговли продуктами нефтепереработки».

Напомним, 3 октября, ООО «Всеукраинский промышленный союз» получило от МВД для исполнения два определения Приморского суда Одессы от 30 сентября

Согласно этим определениям по одному из незавершенных уголовных дел, весь имущественный комплекс Херсонской нефтеперевалки, арестованный в качестве вещественного доказательства по делу и находящиеся на нем нефтепродукты клиентов перевалки были искусственно и произвольно разделены на две части. Имущественный комплекс и резервуары переданы в оперативное управление одному государственному предприятию, а нефтепродукты, находящиеся в резервуарах – другому.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.