07:50
862
0
12.10.2014

В Одесской области прошли военные учения для новобранцев со спецроты «Болград»

На полигоне в Одесской области бойцы батальона "Киев-1" учили вести бои и выживать на войне новобранцев со спецроты "Болград", говорится в сюжете ТСН.

 Боевой опыт вчерашние юристы, менеджеры, программисты получили на передовой. Теперь они будут обучать новичков стрелять, вести боевые действия и дежурить на блокпостах.

"Эти ребята буквально четыре месяца назад были кто менеджером, кто бухгалтером, кто продавцом ... Но если есть желание защищать свою родину, свою страну, можно научиться всего в достаточно короткий срок", - рассказывает координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

На учебных стрельбах на полигоне бойцы "Киев-1" используют боевые патроны и рассказывают, чему научились под Славянском, что поняли в Краматорске, а без чего не выжили бы под Николаевкой.

 Пока спецрота "Болград" только формируется. О том, что, возможно, придется оказаться на войне, ребята пока особо не задумывались. Пока что задача спецроты "Болград"- защищать границу с Приднестровьем. Если же их усилия понадобятся на Донбассе, то бойцы будут защищать Украину там. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.