19:31
551
0
11.10.2014

Сотрудники контрразведки СБУ задержали около Донецка диверсанта «Волка»

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали около Донецка жителя Алчевска (Луганская область) по подозрению в организации диверсионной группы, которая собирала и передавала сепаратистам информацию о передвижении, количестве, вооружении и дислокации украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр СБУ.

"Контрразведка СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории, гражданина Украины "Д", 1989 г.р., жителя Алчевска Луганской области (позывной "Волк"). В ночь с 6 на 7 октября этот боевик был задержан во время выполнения одной из диверсионных задач вблизи Донецка", - отмечается в нем.

По данным СБУ, указанный гражданин создал подпольную сеть информаторов, которые собирали сведения о местах дислокации, численности личного состава, количестве и видах вооружения, а также перемещении по территории Донецкой области подразделений и формирований украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии, добровольческих батальонов, задействованных в антитеррористической операции.

"Полученные от информаторов сведения после систематизации и обобщения он обусловленным каналом передавал главарям банд по прозвищу "Джо" и "Хмурый", - отмечается в сообщении.

По признанию задержанного, он осознавал, что его деятельность приводила к жертвам среди украинских военнослужащих, правоохранителей и мирных людей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.