15:43
1542
0
11.10.2014

В Николаеве Яценюк передал для армии военную технику, отремонтированную на бронетанковом заводе

Алена Нефедова, фото автора

11 октября на территории Николаевского бронетанкового завода состоялась торжественная передача военной техники херсонским пограничникам и бойцам 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который находился в Николаеве с рабочим визитом, вручил сертификаты: на модернизированный БТР - начальнику херсонского пограничного отряда Дмитрию Лищинскому, а также на народную бронированную медицинскую машину «Святой Николай»  -  заместителю командира по вооружению 79-й ОАЭМБр Валерию Хребету.

Модернизация БТР и изготовление бронированной скорой помощи осуществлялось на заводе за счет народных денег. Яценюк поблагодарил заводчан за создание санитарных машин, необходимых для спасения жизни бойцов, которые сейчас находятся на передовой. Также слова благодарности он адресовал николаевцам, которые пожертвовали личные средства, с помощью которых они «фактические одевают в броню солдат и тем же спасают жизнь украинцам».

Кроме этого, Премьер рассказал о ситуации с вооружением в стране, а также о планах правительства в сфере военной политики.

- За последние 5 месяцев мы обновили 13 тыс единиц военной техники, только «Укроборонпром» изготовил около 1 тыс. техники. До конца 2014 года 250 тыс. единиц техники будет передано в распоряжение Минобороны.  Нацгвардией уже получено около 1, 5 тыс. единиц военной техники.

Премьер-министр заверил, что государство в два раза повысило денежное обеспечение для тех, кто находится в зоне АТО, к примеру, зарплату солдата подняли до 6 -8 тыс. грн, а командира батальона -  до 24 тыс. грн.

После официальной части мероприятия Арсений Яценюк лично осмотрел модернизированную бронетехнику, а также завод, который выпускает её.

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов сказал, что переданные сегодня машины являются гордостью Николаевского бронетанкового завода, потому что они соответствует всем техническим стандартам и укомплектованы составляющими, которые используются в странах НАТО.

Роман Романов заявил, что еще больше сотни единиц бронетехники выйдут с завода, поскольку из Нацгвардии постоянно поступают заказы.

Отметим, что в Укроборонпроме намерены подключить к работе по ремонту и изготовлению военной техники и судостроительный завод имени 61 Коммунара.

В мероприятии участвовали председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков, вице-губернатор Николай Романчук, глава Николаевского облсовета Тарас Креминь, мэр Николаева Юрий Гранатуров, замкомандира 79-й ОАЭМБр Иван Савка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.