10:00
549
0
11.10.2014

В магазине автозапчастей продавали наркосодержащие «обереги»

Николаевские правоохранители провели ряд рейдов, направленных на выявление и пресечение деятельности торговых точек по продаже наркосодержащих травяных смесей.

Так, в магазине автозапчастей по ул. Строителей в Ленинском района 33-летняя женщина продавала мешочки, внутри которых были пакетики с разным составом травяных смесей. По ее словам - это подарочные сувениры, обереги и аромасмеси для автомобилей. Деятельность аналогичной точки была приостановлена в подвальном помещении по ул. Малой Морской в Центральном районе.

На сегодняшний день правоохранителям достоверно известно, что такие «волшебные» мешочки пользуются большим спросом среди наркозависимых, которые используют их для курения.

Правоохранителями был изъят 41 мешочек со смесями, которые для проведения соответствующей экспертизы были направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

По обоим фактам следственнымии отделениями начаты уголовные производства по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Также были проведены проверки торговых точек на территории других районов города, где, по имеющейся информации, может осуществляться продажа наркотических смесей. В ходе чего было установлено, что данные магазины прекратили свою деятельность.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.