17:44
848
0
10.10.2014

В Николаеве пьяный водитель на чужом авто перевозил партию наркотиков, но куда ехал, так и не смог объяснить

Водитель в состоянии опьянения и еще лишен права управления на чужой машине перевозил возможно наркотические вещества, а вот куда направлялся так и не смог объяснить правоохранителям.

Вчера, около 18 часов вечера, инспекторы ГАИ на проспекте Октябрьском обратили внимание на автомобиль ВАЗ 21130, водитель которого допускал нарушения Правил дорожного движения. Ему было подано знак об остановке, на который он отреагировал беспрекословно, как оказалось, кроме него было еще и двое пассажиров, которые сразу же стали убегать. Однако не далеко, за несколько метров водитель и один из пассажиров были задержаны. Вскоре правоохранителям стала понятно такое поведение - водитель с явными признаками наркотического опьянения, а на заднем сиденье 4 бумажных свертка с веществом растительного происхождения с характерным запахом каннабиса весом около 10 граммов. Кроме того, в багажнике автомобиля находился шприц с жидкостью прозрачного цвета, 43 пакета таблеток «Димедрол» и несколько коробок заполненных шприцами.

Правоохранителям водитель объяснял лишь то, что его знакомый попросил подвезти двух товарищей, но не сказал куда, конечный пункт назначения он не знает, а что касается груза - вообще не было времени посмотреть в багажник.

В отношении водителя были составлены административные материалы по ч.1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции». Следует отметить, что он уже не первый раз позволяет себе управлять транспортными средствами в состоянии опьянения, ведь по решению суда в 2013 году данный водитель был лишен права управления на 36 месяцев. Однако, вчера он снова же допустил аналогичную «ошибку», поэтому работниками ГАИ еще были составлены административные материалы и по ч.3 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами».

Работниками ГАИ были собраны все необходимые материалы и на место была вызвана следственно-оперативная группа Корабельного райотдела милиции для дальнейшего рассмотрения дела, которыми было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Однако, после проведения исследования изъятых веществ и детального рассмотрения дела, возможно будет переквалификация данного уголовного производства по признакам ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.