09:40
489
0
10.10.2014

Укрспирт снижает цены на свою продукцию - случай беспрецедентный

Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт с 9 октября снижает отпускные цены на этиловый спирт. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщается, цены будут снижены на 10 гривен за декалитр - к примеру,  максимальная стоимость этилового спирта класса Люкс снижена со 188, 04 грн./дал до 178, 04 грн./дал.

На такие меры госпредприятие пошло с целью поддержки производителей отрасли. В пресс-службе сообщили, что данный случай - беспрецедентный.

Также отмечается, что консультации о снижении цены между руководством Укрспирта и ассоциацией Укрводка проходили в течении нескольких месяцев.

"Себестоимость алкогольной продукции растет практически ежедневно. Растут акцизы, растут цены на комплектующие, до сегодня росла и цена на спирт. И это все на фоне уменьшения платежеспособности населения и падения производства алкоголя. Статистика неутешительна: за 2014 год произведено на 18% меньше водки, чем за соответствующий период прошлого. А значит, страна недополучает средства в бюджет, люди теряют работу, растет количество контрафакта. Именно поэтому мы подготовили список мер по выходу из кризиса алкогольной отрасли", - заявил генеральный директор ассоциации Укрводка Владимир Остапюк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.