12:58
954
1
09.10.2014

Порошенко подписал закон «Об очищении власти»

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти», информирует пресс-служба главы государства в четверг, 9 октября.

"Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, закон о люстрации Верховная Рада Украины приняла 16 сентября. По заявлению премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом – около миллиона человек.

Обсуждение

Ахахаха | 2014-10-09 15:35:37
одному мне кажется, что это не закон об очистке власти, а просто очередной предлог запугать коммунистов? Ни хрена этот закон исполняться не будет - нет интереса у власти бороться с коррупцией и наследием Януковича. власть охотно перенимает приемчики ВФЯ. И даже дальше пошла. Будем Яныка еще вспоминать - добрый был, оказывается, по сравнению с новой властью олигархов.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.