08:40
487
0
07.10.2014

В Луганской области канонизировали двух новых святых

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вчера отслужил литургию с чином прославления святых на площади перед кафедральным собором Рождества Христова г. Северодонецка, сообщает пресс-служба УПЦ.

На богослужении также молились: первый заместитель губернатора Луганской ОГА Игорь Мартыненков, городской голова Валентин Казаков и секретарь городского совета Андрей Гавриленко.

За богослужением была совершена последняя заупокойная лития по Димитрием и инокиней Параскевою, после чего митрополит Луганский и Алчевский Митрофан зачитал решение Священного Синода Украинской Православной Церкви от 19 июня 2014 о причислении инокини Параскевы Старобельского и Димитрия Горского к лику местночтимых святых, а епископы Бердянский и Приморский Ефрем и Ирпенский Климент прочитали жития новопрославленных святых.

Во время службы Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к верующим со словом наставления, в частности сказав:

«Христиане отличаются тем, что даже вопросы войны или защиты Отечества они решают через молитву, через сбор Божьего мира. И чем больше будет мира в душе каждого из нас, тем быстрее он укрепится во всей Украине ».

За богослужением Предстоятель вознес сугубые молитвы о мире в нашей стране и преодоления вражды.

По окончании литургии Предстоятель поздравил всех прихожан собора и гостей с праздником и отдельно обратился к военнослужащим, которые несут службу в Северодонецке:

«Сегодня вы защищаете Родину, поэтому желаю каждому из вас Божией в вашем служении, с честью выполнить этот священный долг и вернуться домой, к своей семье здоровыми и невредимыми», - сказал Блаженнейший Владыка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.